Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] OYEEH魔板-漫画古城- 盗版!

楼主| 可爱糖酱 发表于 2013-4-20 00:31:08 | 显示全部楼层
小狼L.L. 发表于 2013-4-19 19:29
请问你接受修改模板的事吗?我也买了这个这个模板,现在有很多bug,比如门户页的错位、鼠标滑动后菜单不能 ...

。。。表示同情,不过抱歉我也爱莫能助,因为我也有自己的事平时也很忙
再说,我都在举报他侵权了,怎么可能还帮他的客户修BUG(笑,某种意义上买了他这个盗版货的不都是在侵我的权麽
再说,你应该也可以在应用中心投诉他吧
再说,很多免费模板都比他做的好吧……………………

dedebb 发表于 2013-4-20 00:36:57 | 显示全部楼层
可爱糖酱 发表于 2013-4-20 00:31
。。。表示同情,不过抱歉我也爱莫能助,因为我也有自己的事平时也很忙
再说,我都在举报他侵权了,怎么 ...

应用中心现在很多都是假装原创,骗的一时的钱,骗不到一直,因为他们连至少的bug都不会修改!支持作者原创!

小狼L.L. 发表于 2013-4-20 08:01:59 | 显示全部楼层
可爱糖酱 发表于 2013-4-20 00:31
再说,我都在举报他侵权了,怎么 ...

那你的模板会不会上架呢

楼主| 可爱糖酱 发表于 2013-4-20 13:26:22 | 显示全部楼层
小狼L.L. 发表于 2013-4-20 08:01
那你的模板会不会上架呢

我可能近期会上架一个模板,但是本站的模板其实因为改了太多模板以外的东西整理起来太累,所以不会放出的

小狼L.L. 发表于 2013-4-20 13:46:53 | 显示全部楼层
可爱糖酱 发表于 2013-4-20 13:26
我可能近期会上架一个模板,但是本站的模板其实因为改了太多模板以外的东西整理起来太累,所以不会放出的

好吧,。。如果找其它人修改bug的话大概需要多少钱?
现在已知的bug是门户页错位、文章透明、ie8版块透明、错位、ie6版块变成阴影、错位这些
麻烦看一下www.fantuanpu.com

小狼L.L. 发表于 2013-4-20 13:47:35 | 显示全部楼层
可爱糖酱 发表于 2013-4-20 13:26

对了,还有鼠标滑过后弹出的框不能消失

sonayo 发表于 2013-4-21 03:18:17 | 显示全部楼层
不好意思,这几天不在,未能立即回复给你
请谅解
你发帖的标题有误,oyeeh不存在盗版你的模板

关于盗版和原版的认定请详细查阅相关规定
《Discuz! 应用中心盗版认定及处理方法》http://open.discuz.net/?ac=document&page=piracy

sonayo 发表于 2013-4-21 03:32:36 | 显示全部楼层

至于你仿制,并且盗版了我的原始oyeeh 1.6 模板。我还没有说这个事情,你知道吧。

https://discuz.dismall.com/forum.php? ... ge=1&authorid=22083

这是去年5月10日的模板截图,试问,你首页的板块排版怎么和我的1.6板块排版惊人的相似呢。

懂点技术的都知道,我oyeeh 1.6 这种分开投影的板块,在我发布之前,没有任何人做过同样的排版。
请问你的灵感又是,从何而来。你仿制了,修改了,你就是原创了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主| 可爱糖酱 发表于 2013-4-21 12:56:07 | 显示全部楼层
sonayo 发表于 2013-4-21 03:32
至于你仿制,并且盗版了我的原始oyeeh 1.6 模板。我还没有说这个事情,你知道吧。

http://www.discuz.ne ...

哈 我就说你会来反咬一口吧
真不好意思你那个贴我都没回过也不想回所以不知道你在说什么
排版惊人的相似?
分开投影版块?哦哦 把分区标题的背景弄没有了就是分开?
css加个box-shadow就是投影?
你要笑掉我大牙麽?
还有去年5月麽。。。虽然我的站是7月才上线,但真不好意思我三月就开始筹备了
另外,一直到去年六月之前我都不在专心弄论坛的,因为当时还在犹豫要不要再开坛,于是我在折腾博客和一个在线播放器,所以先前说去过你的站子toka,那都是7月论坛上线后的事了,我已经不记得贵站如何排版,只记得header和footer虽然乱但算是个性吧(我肯定的是这两点!

好吧给你看看我的灵感源头吧……
https://eden.lostyu.me/about/
这里有你所谓的分开投影吧?虽然不是论坛…这是去年优酷和土豆合并的时候上线的……你以为就你会用box-shadow啊
你没看出来这个eden和主论坛设计都源于我的博客麽 http://ruri.lostyu.me/
博客的风格11年就完成了,当时是练手模仿了tumblr的某主题,http://ruri.lostyu.me/strawpud/play/ruriiroishokav2/
我就想告诉你……加box-shadow做投影完全不是稀奇事好吧 = =
还“在我发布之前,没有任何人做过同样的排版。” —— 我都要吐中午饭了,好好好就你会发布 = =

至于为什么分版标题留空了
因为我是个色彩白痴,所以做出来的东西都是灰白为主的
分区标题那里直接留白是因为不知道用什么颜色用什么背景图好,一长条的于是干脆就留白了,说白了是因为我懒……

OK 解释完毕。。。
你快来解释我对你抄袭的质疑吧

PS 别拿应用中心的那个文档来钻空子or做挡箭牌
我现在是以网站主办方的身份控告你侵权,而不是应用中心开发者的身份,因为这个模板我是不会放出了,除非自站风格大概,不用这个风格了,还有这个风格也不是改改模板那么简单这样的就不说了…………

你硬要拿应用中心的认定方法来说话的话
那我丢你一条好了

违反以下任意一条规则的应用,也被而认定为盗版:
模板的配色、布局相同或相似程度极高

好了你快来解释1楼那些截图里的布局,除了你不承认的版块排版以外的布局吧,为什么会一模一样呢?你明明是照搬却还要声称是原创,还有楼上同学的售后,你呀……

PPS明确说你一句,横排时版块介绍的显示之类的是我自己的原创哦,横排我有免费传给不少同学了,你表再往自己脸上贴金了~你抄的证据麽。。。显示简介弹出层的背景是白色的吧,可是尖角却还是默认的黄色图,连改个颜色都不会呢╮( ̄▽ ̄")╭

楼上小盆友的站借我截个图

唉 又写了那么多,明知道和你这样的人说理说不通 = =

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

sonayo 发表于 2013-4-21 14:04:22 | 显示全部楼层

你所谓的模板,明显抄袭了我模板多处创意,还嘴硬。

1.半透明的顶部导航条,你把我的改成白色半透明,你是不是也要说你那个半透明顶部源自你的blog。
2.box-shadow,这个属性有用的和我1.6那么像的模板吗,只有你的blog。我1.6的截图虽然是去年5月份,事实是在dz2.5刚出来的时候,我几乎同步推出了1.6,更早的版本是1.5.

1.5你知道是什么时候发布的吗,在2011年9月份左右
我真懒得和你说了,你继续把。

我又看了一下你的blog,真滑稽,你不感觉你做的完全就是仿制我的oyeeh吗

你丢下的那一条同样适用于你自己

3.
这个论坛状态信息
我很奇怪,在我之前,我没发现有任何模板开发者把论坛的这些状态信息屏蔽,你也完全采用了这个创意。

我的模板号称是万变模板,你盗用了我的创意,改了背景图,我1.6也是带边栏的我边栏也是分块显示的,你难道不知道?
你明知故犯,现在,请你把你好的思路真正用于原创一套模板,不要使用和我oyeeh类似的排版或布局。谢谢~