Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个手机控站长对DZ掌上论坛客户端和APPCAN独立客户端的对比

楼主| biandou 发表于 2012-4-10 00:23:23 | 显示全部楼层

DZ的掌上论坛客户端的图片上传页面做的还是不错的,带有进度条显示,赞一个。

只是在上传图片时软件多次崩溃并自动退出,好在软件拥有保留数据功能,可以原地开始,不然真的要抓狂了。

使用DZ掌上论坛客户端上传图片最大的亮点就是图片可以加上论坛的水印,这是大板凳及APPCAN所做不到的。个人分析毕竟那两个软件是第三方开发,图片附件上传不到程序自身的附件存储文件夹,触发不了水印吧?
DZ拥有得天独厚的条件,如果客户端做的不如第三方开发者,那么就真的没法交代了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主| biandou 发表于 2012-4-10 00:25:47 | 显示全部楼层

DZ的掌上论坛客户端最最最最最最弱智的一个设计:竟然只能回复主题,无法回复任何一个回复贴!!!!
天哪,我真的要郁闷了,何谓论坛啊?何为交流啊?如果只能回复主题帖,那还叫论坛吗?直接改名留言本算了。

本帖子中包含更多资源

x

楼主| biandou 发表于 2012-4-10 00:28:42 | 显示全部楼层

DZ的掌上论坛客户端及大板凳都忽略的一个功能:表情!表情啊!
干巴巴的文字配上生动的表情才能活起来啊!
表情有时候能够起到事半功倍的效果啊!
君不见哪个微博客户端,IM客户端,都有非常强大的表情功能啊!

本帖子中包含更多资源

x

楼主| biandou 发表于 2012-4-10 00:32:23 | 显示全部楼层

DZ的掌上客户端的个人信息功能非常简单有木有?虽然掌上论坛客户端有查看自己帖子功能,但是感觉放到这个页面比较靠谱。

再看看APPCAN的客户端,功能要强大很多,有新的短消息都会弹出提示有木有?

本帖子中包含更多资源

x

楼主| biandou 发表于 2012-4-10 00:35:39 | 显示全部楼层

APPCAN的微博共享功能,DZ不好意思共享新浪微博,可以共享腾讯啊,要是你的客户端能取代手机里或新浪,或腾讯微博的客户端,那可真是丰功伟绩了。
和微博共享做的最好的还是大板凳,软件绑定微博账号后,帖子通过客户端发布可以直接同步到自己的微博,在客户端分享他人的微博也比较方便。

通过手机定位找朋友功能,微信,QQ,微博,都把这项当成重点啊!

本帖子中包含更多资源

x

neol123 发表于 2012-4-10 00:40:23 | 显示全部楼层
不敢继续看你的对比帖子了

太可怕了。

这么大公司做的东西这么稀烂
我靠啊

楼主| biandou 发表于 2012-4-10 00:41:53 | 显示全部楼层

最后总结一下吧:DZ的掌上论坛客户端千呼万唤始出来,虽然功能偏弱,设计较脑残,毕竟DZ也勇敢的往前迈了一小步,可喜可贺。
说说DZ掌上论坛客户端的优点吧:
一,用手机可以发布图片了,遇到突发事件,可以直接将图片上传到论坛了,这就是了不起的进步。

二,图片上传带有论坛自身水印,这个非常满意。
三,帖子发布后,带有手机客户端发布的尾巴,APPCAN也有这个功能,但是我发的没有,不知道原因。而大板凳则是带有大板凳自身链接的尾巴,我用他的客户端发一个帖子,就给论坛增加一条外链,让我很是郁闷,现在已经果断卸载了。
四,DZ的掌上论坛客户端可以横竖屏切换,对于我这种手机党来说很方便,而APPCAN则只能竖屏,严重忽略我的全键盘。

当然和APPCAN这种独立的客户端甚至和大板凳这种类似的客户端(人家大板凳的客服就说了,DZ的掌上论坛客户端就是抄的人家大板凳的)相比,问题还有很多。
当下只能是几个客户端交互着使用了,等DZ的掌上论坛客户端成熟,功能齐全后,肯定会专一使用DZ的客户端的。

评分

楼主| biandou 发表于 2012-4-10 00:49:34 | 显示全部楼层
neol123 发表于 2012-4-10 00:40
不敢继续看你的对比帖子了

太可怕了。

兄弟,淡定吧。dz目前最需要加强的真的是对移动互联网的重视了,现在看来还是没有到吃大亏的地步,否则最后真的是悔之晚矣了。
等人们都从论坛转移到了微博,转移到了可以随时,随地,随手发布各种信息,和大家自由交流的时候,有谁还记得DZ这个不重视移动互联网的老古董?

楼主| biandou 发表于 2012-4-10 00:54:29 来自手机 | 显示全部楼层

还有最后一条啊,不能发gif动态图片啊!我上传的gif格式的图片眼看着就变成jpg了啊!

本帖子中包含更多资源

x

楼主| biandou 发表于 2012-4-10 02:30:51 来自手机 | 显示全部楼层
最后补充两条。
1,刚才用掌上论坛回复此帖,连续数次不成功,后刷新看回复帖已经发布。结果转到我的论坛,回复或者发送主题,原数据依旧保留,而且附件已经上传,没有删除选项,只能将该重复贴发布出去结束。
2,采用手机拍照上传图片,软件崩溃,几率100%,不管是在官方还是在我的论坛,莫非800万像素的图片软件消受不起?