Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Discuz能有多快? 见识下postgreSQL的强悍,对比下mysql的低能

acha866 发表于 2012-7-24 00:02:42 | 显示全部楼层
IIS  与  nginx   能比吗!!   一个地下,一个天上。

为啥不在同样的数据库条件下,把 IIS  与  nginx   比比看。

而且你都说了 IIS  后来启用了db 后,也没改善啥。   

这原因本就是 IIS 不给力。  为啥不直接说IIS 低能。

查询毕业证号http://www.cha866.info/  

sanalex 发表于 2012-7-24 09:22:34 | 显示全部楼层
楼主之前mysql的配置也不够优化啊,像discuz官网大概10G左右的数据库总大小吧,mysql也是很轻松的。

sanalex 发表于 2012-7-24 09:24:16 | 显示全部楼层
还有,把pconnect关掉吧,这样的数据库连接数不会超过512的。

楼主| mark35 发表于 2012-7-24 09:54:02 | 显示全部楼层
acha866 发表于 2012-7-24 00:02
IIS  与  nginx   能比吗!!   一个地下,一个天上。

为啥不在同样的数据库条件下,把 IIS  与  nginx  ...

IIS和nginx在跑动态的性能上没本质差别。所以请明白瓶颈不在webserver上面,最多不过是IIS经常挂掉而已。

王悠然,等你。 发表于 2012-7-24 15:38:25 | 显示全部楼层
没有经过优化的mysql 用于生产环境就是扯蛋

13691020250 发表于 2012-7-24 16:17:15 来自手机 | 显示全部楼层
红配绿,赛狗屁,哈哈

楼主| mark35 发表于 2012-7-24 16:34:00 | 显示全部楼层
sanalex 发表于 2012-7-24 09:24
还有,把pconnect关掉吧,这样的数据库连接数不会超过512的。

没开pconnect。用的是pgbouncer连接池。每秒请求500左右

如果不用连接池直接连接pg数据库,活动pg进程也就10个左右。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

╰★哎!男人嘛 发表于 2012-7-24 17:34:40 | 显示全部楼层

楼主| mark35 发表于 2012-7-24 17:46:03 | 显示全部楼层
╰★哎!男人嘛 发表于 2012-7-24 17:34
看你贴的一张张的控制台还是什么的运行效果,头都大了,貌似很厉害的样子!
但是可以肯定的是,我用的mysq ...

截图都是linux终端下程序。
小网站不用折腾数据库,换SSD可以有明显性能提升。
对于数据库,如果资金没问题,那么oracle,mssql,db2随便选。如果对资金有考虑,那么postgresql是首选。可以这么说除非是超大规模系统,否则用pg已经足以应付你的任何需求。

lqaoumja 发表于 2012-7-24 21:47:47 | 显示全部楼层
一句话就割,伤不起啊 我的沙发啊!!@~

千通彩色卡

NCS色卡