Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] Dvbbs to Discuz!X2.5论坛转换工具for Access/MSSQL通用版(2013.4.14更新)

lys8210 发表于 2013-1-27 20:10:01 | 显示全部楼层
     关于上午我所反馈的十个问题里面,感谢楼主的及时更新程序,基本上都解决了问题,但还是有一点小问题再次反馈一下,希望楼主能更完善这个程序,让DV转DZ的众多纠结者不再纠结。再次感谢楼主!
下面对目前我测试到还存在的问题再次总结如下:
一、关于上午我提及到的用户头像转换不成功,生成的avatar文件夹是空的这个问题,用您再次更新的程序我确认选择了DV的用户头像目录以及勾选了的转换选项(由于想认真测试一下程序,所以这个“头像转换”的截图是在开始转换前就截取的)

二、帖子内容含视频的出现仅是代码而非视频界面的问题,目前帖子内容是新浪视频的则正常,而是优酷视频的则还是显示HTML代码:

三、管理员登录没有“管理中心”,只有模块管理(当然是用http://XXX/admin.php方式可以登录),但如果可能,希望还是可以再完善一下。

四、用户“个性签名”显示算比较正常了,但还是会有HTML代码的出现。

五、发帖表情有一些表情大部分都显示正常了,但是还是有小部分还是显示代码而已。

另外,请教问题一个:
上午反应的帖子“有图片的帖子的则显示不正常,图片和代码分离了的感觉,且图片比正常的感觉小许多”这个问题里,现在显示正常了,但是想问的是,是否开启了DZ论坛的HTML代码功能所以正常又或者还是没开启HTML代码功能的呢?因为DZ在非必要情况下开启HTML代码功能是不那么安全的,如果是并没有开启这个功能而是修复了程序而已就好了。
所以想请教一下!谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主| 白乐天 发表于 2013-1-27 20:56:52 | 显示全部楼层
lys8210 发表于 2013-1-27 20:10
关于上午我所反馈的十个问题里面,感谢楼主的及时更新程序,基本上都解决了问题,但还是有一点小问题再 ...

你好,一我这里没试出来有问题,请把uploadface目录打包一个发给我,我这边试试,是否你的目录结构特殊一点。二和四这种形式的代码普通替换已经无法做到,只能正则替换,待我想想。三不是转换工具的问题,是论坛缓存问题,你更新缓存后,一会这个入口就自己刷出来了,不用特意处理。五的问题我会修正。

最后你的html代码问题。因为dv论坛存在大量html代码,为了兼容dv的代码,所以必须开启版块的html代码权限。不过dz对html的还有另一层控制,就是用户组的html代码权限限制。所以你只要不给各个用户组开启这个权限(默认是关闭的),他们也就发不了带html的帖子。对新论坛是无影响的。

lys8210 发表于 2013-1-27 21:44:14 | 显示全部楼层
白乐天 发表于 2013-1-27 20:56
你好,一我这里没试出来有问题,请把uploadface目录打包一个发给我,我这边试试,是否你的目录结构特殊一 ...

uploadface压缩包已经发到您的Q邮箱,请您查收一下!谢谢!

yyxiong 发表于 2013-1-28 10:36:15 | 显示全部楼层

真是非常感谢楼主的及时更新,用你的更新程序后,大的问题没有了,但是还有些小的bug,反馈一下,希望能更完善。
我的环境是:dvbbs8.2 ms sql版本的,转换到discuz!x2.5
(我的论坛是必须注册登录后,才能进入论坛看帖发帖的)
转换完后,存在的问题:
一、不用账号登陆时,能进入论坛看帖,但是附件一部分显示:

还有一部分显示:

登陆后,
前面的附件能正常显示,但是下面这种显示的代码的还是显示代码,不能正常显示。
二、表情不能正常显示

em248是自定义表情的名字。
三、以前是

这样的帖子,转换后就变成了

四、用户头像不能正常显示

转换前是:

补充一下:
转换后转换程序下面的 avatar 目录是空的。
转换完后的日志为:
转换开始时间:2013-01-28 10:50:05
会员:转移成功223条;转移失败0条;
版块:转移成功5条;转移失败0条;
帖子表1:转移成功2896条;转移失败0条;
附件:转移成功707条;转移失败0条;
表情:转移成功246条;转移失败0条;
会员头像:转移成功0条;转移失败0条;
转换结束时间:2013-01-28 10:50:24

期待楼主的更新!
谢谢!

本帖子中包含更多资源

x

yyxiong 发表于 2013-1-28 15:20:19 | 显示全部楼层

继续楼上发现的bug。
我经过进一步的检查,发现,有些以前被删掉的帖子,在转换后,又重新出现。希望楼主一并解决了。
还有签名的问题:
转换前:

转换后:

谢谢!

本帖子中包含更多资源

x

fonhu 发表于 2013-1-28 17:18:37 | 显示全部楼层
上面朋友反馈的问题,我大多数也碰到了。
比如:发帖报错,签名链接,管理员入口,那个“从未”等等
看来,我还得重新转换一回

fonhu 发表于 2013-1-28 20:36:39 | 显示全部楼层
报告:
按新版软件重新转换一下,目前没有发现大的问题。
有一个小问题:有的头像显示的会很大,这个不知道是怎么回事~~

如图:

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 白乐天 发表于 2013-1-28 22:18:44 | 显示全部楼层

to 34楼
回复一:图是因为dz默认游客是没有看附件的权限的,你如果想要游客也能看到附件,可以自己设置游客权限。至于那个代码,是因为dv有的附件没有跟帖子和主题挂钩,这个我可以想想办法。

回复二:dv默认表情是246个,我也只加了这么多,我可以再放开一些。

回复三:dz不支持游客发帖。你原来dv的游客或者已删会员的发帖都是会变成这样。与转换无关。

回复四:头像bug已处理,下个版本一起更新。

to 35楼
签名里的代码比较杂,可能多样,无法考虑周全,所以不再对签名做特殊处理。会员自己重新编辑一下即可。至于已删帖也被转换问题,会下个版本修正。

to 37楼
头像保留的是原本大小,你原来dv头像什么尺寸,我就转过来什么尺寸。

lys8210 发表于 2013-1-28 23:03:14 | 显示全部楼层
  期待程序的更新

fonhu 发表于 2013-1-29 08:55:57 | 显示全部楼层
坐等新版本,然后再次转换...

把楼主网站的友链,大家多延长时日啊~~~