Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] Dvbbs to Discuz!X2.5论坛转换工具for Access/MSSQL通用版(2013.4.14更新)

欢迎您光临 发表于 2013-1-30 21:55:16 | 显示全部楼层

白大侠,还记得我吗?其实我的问题简单点描述是这样的:在DV中,某帖子中原来上传发布过两张图片,后来删除一张(采用下面方式删除:进入“编辑”后,将其图片代码删除移至他处)。DV转DZ后,原来已经删除的图片重新出现在最初出现的地方。就是这么个问题,以前我描述的太复杂了。

补充说明一点:这个问题,我在其他dv转dz的站点也发现过,看来不是个例。

如果还是不行,我就将转换后的数据库发到你邮箱,数据库这东西太大了,不知道还需要给你哪些文件。

非常感谢您的帮助

楼主| 白乐天 发表于 2013-1-30 22:07:58 | 显示全部楼层
欢迎您光临 发表于 2013-1-30 21:55
白大侠,还记得我吗?其实我的问题简单点描述是这样的:在DV中,某帖子中原来上传发布过两张图片,后来删除 ...

你好,我看懂你的问题了,我22点左右更新了最后的程序,应该解决了你这个问题,你重新试试。

欢迎您光临 发表于 2013-1-30 22:14:46 | 显示全部楼层
白乐天 发表于 2013-1-30 22:07
你好,我看懂你的问题了,我22点左右更新了最后的程序,应该解决了你这个问题,你重新试试。

非常感谢,马上去试试。

测试回来了:非常厉害!我使用的是Win8 企业版,该转换程序一点不认生,可以正常使用,省去了换来换去地换系统,厉害。

正题:我原来的问题彻底解决了。

只是有一些小问题:

1、与我原来那个问题有些相反,有些许的近似,比如帖子中某个图片是从他的母贴处将代码复制过来的(也是通过“编辑”进来的),这时候他会直接显示代码。我想这个问题对于白大侠都是小菜一碟。
2、帖子中图片,往往高度长于宽度的那种图片,它的大小会不准确,变得又宽又高。
3、签名直接显示代码。
4、个别帖子中,字体颜色全变成了顶楼中的某种颜色,比如绿色,所有楼层都是绿色。
5、还是上面说的那个帖子,里面各层的头像附近的文字变得错行了,比如:主题、积分、IP等等。另外顶部和底部的“升降、置顶、高亮……”这一行文字和他的表格也有些位移错乱。

暂时发现这些,对白大侠来说应该都是小问题,非常感谢。高手中的高手,厉害。

chasgone 发表于 2013-1-30 22:58:48 | 显示全部楼层
AnnounceID:10
#23000Duplicate entry '10' for key 2
意思是重复了?
但是对于某个帖子来说,不存在重复的问题吧?
在很多情况下,很多帖子的内容都是一模一样的呀?
楼主到底是什么原因呢?谢谢啦。

楼主| 白乐天 发表于 2013-1-30 23:04:13 | 显示全部楼层
chasgone 发表于 2013-1-30 22:58
AnnounceID:10
#23000Duplicate entry '10' for key 2
意思是重复了?

我已经在邮件答复你了

欢迎您光临 发表于 2013-1-30 23:15:04 | 显示全部楼层
白大侠,非常感谢,看62楼。

chasgone 发表于 2013-1-30 23:16:02 | 显示全部楼层
谢谢楼主这么晚还在工作,用你22点发布的版本,我的那些帖子转换都成功了,没有提示错误了
但是你的版本似乎不是从1.04的源码升级的,而是从1.03升级的
因为转换后附件源码问题又出来了,呵呵。

fonhu 发表于 2013-1-30 23:38:23 | 显示全部楼层
我有个问题,不知是不是转换的问题

在本地安装ComsenzEXP_X25GBK,然后转换数据,(如果小毛病忽略不计的情况下)没有发现什么问题,本地都正常使用,列表页和帖子最终页都可以静态化。
于是,备份数据,上传到虚拟空间上,然后安装全新的X2.5,然后导入数据,发现静态化出错了,列表页和帖子最终页打不开了,在后台去掉静态化设置,就能打开页面,再设为静态化,还是出错。
不知道这个是不是转换的问题?还是需要把本地替换的文件也在虚拟空间上再替换一遍?

楼主| 白乐天 发表于 2013-1-31 11:00:13 | 显示全部楼层
to 62楼,
1.4.5看你的描述应该是帖子里某个html标记起了作用,导致页码显示错位,你点编辑帖子,把里面所有内容粘贴到文本里发给我邮箱,我看看。
2.dv里的图片是自适应大小的,dz这边是指定宽度,我统一设为600了。
3.签名里的代码不再处理,让会员自己编辑一下。

to 66楼,
因为dv的附件代码,允许贴在不同的帖子里(62楼就是总这么干引起的问题),但是dz这边,同一个附件,只允许出现在同一帖子内。同一附件出现在其他地方的时候,我就不再替换。你看看你出现附件代码的地方是否都是这种情况。

to 67楼,
这个不是转换问题,是你的空间没配置或者不支持伪静态,联系空间商解决。

chasgone 发表于 2013-1-31 11:34:36 | 显示全部楼层

我的情况有所不同。
我的是由于防盗链设置引起的。
对于这种形式:
viewFile.asp?BoardID=8&ID=3369
你转换成dz格式是正确的。
而对于下面的格式:
UploadFile/2011-5/201152016425046570.jpg(在防盗链关闭的情况,就是这种绝对路径模式)
你是没有替换的。
如果打开防盗链的话,鼠标放在图片上,则上面的地址则变为:
不过帖子的实际内容(数据库中的内容)还是如下格式:
对于这种情况,你似乎没做处理。
我研究了一下数据库,对于这种情况,我觉得可以通过如下方法处理,
查找帖子中类似UploadFile/2011-5/201152016425046570.jpg的代码
然后通过Dv_Upfile表,查找相应的F_ID,然后替换成dz的格式

其次,你最后上传的版本,代码问题全部又出来了,所有的附件代码都没有替换。呵呵