Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] Dvbbs to Discuz!X2.5论坛转换工具for Access/MSSQL通用版(2013.4.14更新)

fonhu 发表于 2013-1-29 08:55:57 | 显示全部楼层
坐等新版本,然后再次转换...

把楼主网站的友链,大家多延长时日啊~~~

楼主| 白乐天 发表于 2013-1-29 21:51:41 | 显示全部楼层
update1.03
修正转换后头像目录为空bug
修正已删除帖子也被转换bug
对dv部分未与帖子关联的附件数据自动修正
表情代码扩大到500个
对帖子内的各种mp3,mp4,wmv,wma,rmvb,swf,flv等dv格式多媒体标签,正则替换为dz格式的标签

fonhu 发表于 2013-1-29 22:06:39 | 显示全部楼层
无匕匕弓虽大!!!

chasgone 发表于 2013-1-29 22:41:37 | 显示全部楼层
谢谢楼主强大的工具,这个工具简直就是及时雨。
我用此工具转换我的dvbbs8.0 access版本数据
用之前的1.02版本(1月27日下载,应该是1.02),转换成功,但是存在两个问题
第一,说明中写的是解决了帖子中附件代码问题,但是实际上还是没有解决,代码中还是全部是[replyview][upload=rar]viewFile.asp?ID=357[/upload]<br/>[/replyview] 这样的代码。
第二,我的dvbbs8.0建立了两个表,因为动网建议如果帖子过多,把帖子的表分成几个表,这样访问的速度要快一些(我建立了bbs1和bbs2),转换后,提示有部分帖子转换失败,我本来有6万多的帖子,转换后只有4万多的帖子。
今天作者更新到1.03,我下载后却提示打不开,我试了几台电脑,都提示出错,
出错提示为没有找到pcreblb.dll文件,因而无法启动程序。
希望楼主能解决这个问题
再次谢谢作者对我们动网论坛用户的关怀。

欢迎您光临 发表于 2013-1-29 22:46:59 | 显示全部楼层

白大侠,能否帮我看看我的问题,前一阵子用官方的转换,只有这个小地方没法解决,只得放弃。曾经来过一位大侠说得比较合理,他说好像是数据库中注册用户的那个表有问题,可以修正的,可惜他很忙,再没联系上。我当时的问题描述如下,非常感谢。我用官方的转换一切成功,只有这个小地方给绊住了https://discuz.dismall.com/thread-3144988-1-1.html

chasgone 发表于 2013-1-29 22:47:25 | 显示全部楼层
这个是我专门转换帖子完成时出现的界面。
动网论坛帖子总数66479
转换后,帖子总数为41730
但是成功数显式的是15549
失败数为24745
15549+24745=40294 不等于41730 也不等于66479
这是为何?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主| 白乐天 发表于 2013-1-29 22:56:04 | 显示全部楼层
chasgone 发表于 2013-1-29 22:41
谢谢楼主强大的工具,这个工具简直就是及时雨。
我用此工具转换我的dvbbs8.0 access版本数据
用之前的1.0 ...

你好,缺少的dll已经打包其中。请重新下载。你说的帖子转换失败情况,请把errorlog和reportlog发给我。我检查一下。如果方便,也请发一份dv测试数据到我邮箱。 466356742@qq.com

楼主| 白乐天 发表于 2013-1-29 22:59:12 | 显示全部楼层
欢迎您光临 发表于 2013-1-29 22:46
白大侠,能否帮我看看我的问题,前一阵子用官方的转换,只有这个小地方没法解决,只得放弃。曾经来过一位大 ...

你好,你说的这种情况挺特别的,我头些日子好像看过你发帖,当时没什么好建议。除非我看到数据,否则无法分析,如果方便,请把你的备份数据发我QQ邮箱一份。我试试看。 466356742@qq.com

楼主| 白乐天 发表于 2013-1-29 23:02:06 | 显示全部楼层
chasgone 发表于 2013-1-29 22:47
这个是我专门转换帖子完成时出现的界面。
动网论坛帖子总数66479
转换后,帖子总数为41730

E_FAIL状态是access报出来的,请先先用独占方式修复一次access数据库文件,然后再转。

欢迎您光临 发表于 2013-1-30 00:29:59 | 显示全部楼层

白大侠,还在吗?我刚刚用你的工具转换成功。非常感谢。正在观察中。

白大侠,现在观察完毕,回来汇报:与官方的同样的问题。我也分析出了原因:我长期使用某个帖子的顶楼,每次更新时,点击编辑按钮进入,在里面上传图片。图片多了以后,就把旧图片搬到其他楼层。我遇到的问题是,DV转换到DZ以后,凡是曾经在这个顶楼里面进入“编辑”,上传过的图片,统统的都会出现在他们最初出现过的地方-顶楼。只不过已经搬走的图片的出现方式是,只以图片的形式出现,而无文字,而且只是在当前顶楼正常帖子后面出现,跟屁虫似的。就是这个情况,不知道能否看明白,有否解决办法。非常感谢。